ZUCCHINI
ZITRONEN KUCHEN
Vor
Weihnachten habe ich mir das Backbuch von Edeka gekauft. Ich mag die
Aufmachung, die Fotos sind schön und alle Anleitungen sind wirklich
realisierbar für Backnieten wie mich. In der Instagram Werbung gab es es einen
Vorgeschmack und das Probebacken lief wunderbar.
OKIDOKI,
jeden Monat einen Kuchen backen, so ungefähr lautete meine Begründung für das
131. Koch- oder Backbuch.
Heute
brauchte ich einen schnellen Kuchen.
Matcha
Zucchini Kuchen. Ich hasse Matcha, aber ich liebe Zitrone und Zucchini und dann
habe ich etwas Lust auf Variationen.
Der
Kuchen schmeckt saftig fruchtig zitronig, einfach KLASSE.
Gebraucht
werden:
350
g Zucchini (ich habe 200 g Zucchini und 150 g Apfel genommen)
1
Limette (ich habe zwei Biozitronen genommen und gleichzeitig den Abrieb und den
Saft gebraucht)
150
ml Sonnenblumenöl (wahlweise von mir Cocosöl genommen)
180
g Zucker (wahlweise braunen Zucker genommen)
3
Eier
100
g gemahlenen Mandeln
300
g Weizenmehl (ich liebe Dinkelmehr und es funktioniert)
2
TL Backpulver
Wer
Matcha mag, es wird 1 Eßl. Matchapulver ins Mehl gemischt.
Backofen
auf 175 Grad vorheizen
Zucchini
und Apfel fein reiben, Zitronen ausdrücken und vorher den Abrieb machen
Die
Backform einfetten
Öl
Zucker Eier aufschlagen, geriebenes Gemüse Obst hinzufügen, Mandeln, Mehl und
Backpulver mischen und mit Zitronensaft unterrühren
Teig
in die Springform streichen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 40 Minuten
backen.
Es soll auch gut mit Kürbis schmecken.
WAS ICH DOCH NOCH SAGEN WILL:
Obst und Rührteig schmeckt mir doch immer besser. Mal im Ernst, eine Zucchini, wonach schmeckt die? Nach nischt. Der Apfel und die doppelte Portion Zitrus haben hier die Frische gemacht. Gestern dachte ich noch, wie lecker müßte hier noch eine fette Portion Zitronensirup in die Kruste geträufelt geschmeckt haben. HÄTTE HÄTTE FAHRRADKETTE. Oder das ganze mit einer aromatischen Möhre, ja DEMETER natürlich, das probiere ich nächste Woche. Die Gästinnen fanden den Kuchen richtig lecker und ich habe alle sieben Rummycubrunden verloren, BOW.Aber ich spiele es so gerne!!!
WAS ICH DOCH NOCH SAGEN WILL:
Obst und Rührteig schmeckt mir doch immer besser. Mal im Ernst, eine Zucchini, wonach schmeckt die? Nach nischt. Der Apfel und die doppelte Portion Zitrus haben hier die Frische gemacht. Gestern dachte ich noch, wie lecker müßte hier noch eine fette Portion Zitronensirup in die Kruste geträufelt geschmeckt haben. HÄTTE HÄTTE FAHRRADKETTE. Oder das ganze mit einer aromatischen Möhre, ja DEMETER natürlich, das probiere ich nächste Woche. Die Gästinnen fanden den Kuchen richtig lecker und ich habe alle sieben Rummycubrunden verloren, BOW.Aber ich spiele es so gerne!!!
Na, das ging ja flott mit dem Rezept!
AntwortenLöschenUnd die Zutaten klingen so toll! Ich kann es richtig schmecken, wie frisch er ist. Und Apfel finde ich eine gute Ergänzung. Und Dinkel ist auch mein Lieblingsmehl. Ich habe seit Jahren gar kein Weizenmehl mehr im Haus. Und bei mir kommt MATCHA mit rein. Den Geschmack liebe ich nämlich ;) Werde berichten!!! Und vielen Dank :)
PS: Sehr schöne Header-Bilder :)
AntwortenLöschendanke fürs Headerkompliment. Unbedingt berichten, wies mit Matcha schmeckt. Ich kenne nur den Tee und der ist mir zu sumpfigbitter, son bisschen modderich.Ich finde ja auch Curcuma völlig überschätzt.Du merkst, ich bin zur Zeit eine kleine Nörgelmaus...aber ich backe!Tschüss
Löschen☆Danke für Rezept ☆ freufreu ☆
AntwortenLöschenSchöne Grüsse
Brigitte
biite gerne und auch schöne Grüße
Löschen