Lichtblicke im Alltag/Der Herbst von seiner schönen Seite
Sie sind wieder auf dem Wochenmarkt: Neue duftende Quitten,
gelbe Beete, Nuss-Hokkaido-Brot, frische Petersilienwurzel. Jetzt warte ich
noch auf die Rosenquitten, aber dafür braucht´s die Frostnähe. So ist also auch
das Warten ein Lichtblick.
Aus den Quitten koche ich zusammen mit einem Rosenapfel und
einem Boskoop ein dickes süßes aromatisches Mus als Beilage für
Frühstücksgetreide oder zum Mittag für Kartoffelpuffer oder zu Wildgerichten.
Zwei drei Portionen friere ich ein. Die warten dann aufs Weihnachtsessen.
Es ist ein enorm kraftvolle Zeit mit seinen Farbenspiel und gutes Essen das Herz und Seele sich erfreut jetzt!
AntwortenLöschenLecker was du so machst!
Lieben Herbstgruss Elke
Hmmmm all die leckeren Dinge. Ich bin ja ein kleiner Kürbis-Fan, da ist der Herbst für mich perfekt. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Nicky